Mediumindonesia.com, Pemalang - Athaya Najib bocah berusia 4 tahun dikabarkan hanyut terbawa arus selokan Kalitorong, di desa Tanahbaya, kecamatan Randudongkal, kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.
Hal tersebut dibenarkan oleh salah satu personil Tim Reaksi Cepat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (TRC BPBD) Pemalang, Agus Subekti mengungkapkan korban dikabarkan hanyut pada Sabtu sore (4/6/2022) saat bermain hujan-hujanan di sekitar selokan bersama temannya.
“Saat sedang asyik bermain, tiba-tiba sandal korban jatuh di selokan air. Namun saat akan mengambil sandalnya, korban justru terseret arus air yang cukup deras usai terjadi hujan, kejadian sekitar pukul 15.25 WIB,” jelas Agus, Minggu (5/6/2022).
Saat korban terseret arus air, kata Agus, Teman korban Syafa Adelia melaporkan kepada keluarga korban, kemudian Ia langsung memberitahukan kepada pihak perangkat Desa setempat.
“Perangkat desa Tanahbaya, melaporkan kejadian ini kepada TRC BPBD Pemalang, kemudian Tim langsung meluncur ke TKP untuk melakukan pencarian,” katanya
Hingga saat ini meski upaya pencarian oleh tim relawan, BPBD, PMI, Polri dan TNI dengan melakukan penyisiran dari TKP awal menuju Muara Sungai Kali babakan dan mencari informasi ke warga sekitar jembatan Kali Torong hasilnya masih nihil.
“Kami masih tetap melakukan pencarian. Kami dari BPBD Pemalang membentuk dan mendirikan Posko pencarian korban di Balai Desa Tanahbaya,” tutup Agus.






































































































